法国公司将在圣普生产咖啡

2010年05月05日

  法国巴黎5月5日电-据法国《扩展商业周刊》称,法国Malongo公司最近与圣多美和普林西比政府签署了一份在该国重新启动咖啡生产的协议。

  依照Malongo总裁Jean-Pierre Blanc与圣普农业部长José Luís Xavier Mendes签署的协议条款,Malongo公司将重新启动圣普的咖啡生产,使用咖啡山种植园,目标是每年生产300吨高质量的咖啡。

  与殖民时期不同,此项目将基于自治咖啡生产商,Malongo成立10个生产者协会,咖啡山地区每个社区成立一个,将组织起来出售和出口咖啡。

  为了开展项目,Malongo计划给农民进行农学与管理方面的培训,还将在每个社区建设必要的咖啡处理设施。

  除此以外,Malongo计划推出一个农业旅游项目,以外让生产者获利额外收入,咖啡山种植园距离圣普首都20公里,海拔1115米,是该国目前最高的咖啡生产基地。

  《扩展商业周刊》称,Malongo是第一家法国公平贸易咖啡烘培公司,与埃塞俄比亚、墨西哥和海地签署了协议。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH