巴西航空工业公司承认可能放弃中国业务

2010年05月06日

  巴西圣保罗5月6日电-巴西航空工业公司投资商关系主管路易斯•卡洛斯•阿古亚在此间称,将在8月份之前决定是否留在中国。

  巴西媒体的报道显示,阿古亚周三在与分析师会晤评论公司业绩时说,公司在获得中国政府发放的飞机进口许可证方面正面临着许多困难。

  “关于飞机进口许可证,我们正在等,看看接下来会怎么样。 我们很希望留在中国,但这种方式不可能让我们履行合同”。他补充说,公司已签署合约,但如果没有牌照则不能履行合约。

  如果有进口许可证,该公司可以进口7架Embraer 145飞机,以及20架Embraer 190飞机。

  2003年巴西航空工业公司与中国航空工业第二集团公司旗下的哈尔滨飞机工业公司和哈飞航空工业公司在中国北方的哈尔滨组建了一家飞机制造合资企业。

  哈尔滨巴西航空工业公司位于黑龙江省省会哈尔滨,为中国市场生产飞机。 在中国生产的飞机与该公司在总部圣约瑟多斯坎普斯(距离巴西圣保罗90公里)生产的那些飞机相似。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH