法国将向莫桑比克天然气项目提供5000万美元的支持

2010年05月06日

  莫桑比克马普托5月6日电-法国发展署董事Bruno Leclirc周三在此间称,莫桑比克和法国即将签署一份5000万美元的援助协议,用于支持莫桑比克国营石油天然气公司(莫油气公司)的天然气项目。

  Leclirc告诉葡萄牙卢萨社,法国计划支持莫桑比克的若干计划,其中包括去年12月批准的5000万美元的天然气发展计划。

  Leclirc表示,法国已决定改变援助莫桑比克的方式,将把援助重点放在基础设施上。

  去年,法国政府向莫桑比克提供了2000万欧元,用于支持南部的马普托市和马托拉市、北部德尔加杜角省彭巴市的电气化项目。 今年,法国将为马普托饮用水供应项目提供700万欧元的支持。

  获得法国开发署援助的这一项目的目标是控制马普托市的水流失,参与部分基础设施的重建,确保饮用水供应,特别是要让最弱势的人群获得饮用水。

  去年以来,法国全球环境基金一直在资助一个100万欧元的Gilé国家保护区共同管理项目,这是该地区最后幸存的荒野地之一,位于莫桑比克中部的赞比西亚省。Gilé国家保护区将在2014年建成。

  Gilé国家保护区总面积21万公顷,拥有丰富多样的生物物种,包括若干濒临灭绝的物种。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH