莫桑比克农村居民将获得饮用水和卫生服务

2010年05月06日

  莫桑比克马普托5月6日电-按照莫桑比克国家农村饮用水与卫生计划(Pronasar)第一实施年度的目标,今年将有百万莫桑比克农村居民获得饮用水源,另有30万农村居民将获得卫生服务。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府周三与联合国儿童基金(UNICEF)、荷兰驻莫大使馆、英国国际发展部(DFID)、加拿大国际开发署(CIDA)和瑞士发展与合作署(SDC)签署了推行Pronasar计划的谅解备忘录 。

  签字仪式上公布的数字显示,在第一阶段,即2010-2013年,将在马普托省、加扎省和赞比西亚省的各个行政区推行Pronasar计划,今年将耗资近1100万美元。

  Pronasar计划是帮助莫桑比克实现联合国千年发展目标的措施之一。该计划的目标是,到2015年,全国70%的人口能用上饮用水,67%的人口能从卫生条件改善中受益。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH