葡萄牙埃迪菲集团希望减少对安哥拉的依赖并将进入新市场

2010年05月06日

  葡萄牙里斯本5月6日电-埃迪菲集团总裁维拉•佩雷斯•科埃略周三在此间称,目前正在寻求减少其对安哥拉的依赖,并在新的市场寻找增长点,如赤道几内亚、塞内加尔、莫桑比克和巴西。

  科埃略在介绍2009年业绩时说,进入安哥拉、利比亚、阿尔及利亚、西班牙、佛得角之后,“我们目前正在研究塞内加尔、赤道几内亚、巴西和莫桑比克,莫桑比克目前正在开展一个大型的公路基础设施项目”。

  由于“风险多元化,减少在安哥拉市场的暴露”,她预计,2010年的营业额将从5%增长到10%。

  安哥拉欠埃迪菲8000多万美元,科埃略称,“自2008年12月以来,安哥拉一直拖欠我们的工程款项。”

  然而,她说,考虑到问题的解决方案,她比较平静,鉴于安哥拉政府已宣布将开始偿还其债务,而“非常大的一部分债务将在5月偿还。”

  埃迪菲还试图把那些为安哥拉政府建设的、仍未收到工程款项的项目放在葡萄牙向安哥拉提供的支持葡公司向安哥拉市场出口的优惠贷款的范围。

  2009年,埃迪菲集团的利润达1900万欧元,较2008年增长了84.4%,开出发票4.66亿欧元,比前一年降低了0.75%,其中50%来自葡萄牙市场。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH