安哥拉拥有数百万公顷的耕地和大量的水资源尚待开发利用

2010年05月07日

  安哥拉罗安达5月7日电-安哥拉副总统费尔南多•迪亚斯•多斯桑托斯周四在此间称,安哥拉拥有3500万公顷适合开展农业生产的土地,其中3000万公顷的耕地尚未开发利用。

  多斯桑托斯副总统在第26届联合国粮农组织非洲大会开幕式上致辞时表示,除了丰富的耕地资源外,安哥拉还拥有丰富的水资源,包括47个水文盆地。

  他说,为了合理利用这些自然资源,为了实现安哥拉经济多元化,政府正在努力调整农业研究体系,恢复该国的动物园技术站与农艺研究站。

  多斯桑托斯表示,刺激和鼓励粮食生产的政策包括中小农户贷款、促进销售、向农业生产者和渔民提供技术支持等。

  多斯桑托斯指出,为了鼓励提高粮食和经济作物产量,政府批准了3.5亿美元的中小农户和渔民贷款。

  53个国家的农业部长参加了第26届粮农组织非洲大会,大会将于周五闭幕。大会将讨论气候条件、粮食安全、食品安全委员会改革、非洲农业项目融资来源等问题。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH