佛得角2009年的预算执行情况整体上比较积极

2010年05月10日

  佛得角普拉亚5月10日电-佛得角预算支持集团的协调员在此间称,预算支持集团认为,佛得角2009年的预算执行情况整体上比较积极,特别是关于善治。

  佛得角预算支持集团协调员、葡萄牙驻佛得角大使Graça Andresen Guimarães强调,善治方面取得“重大进展”,国家改革、监测与评定系统实施情况良好。

  葡萄牙驻佛得角大使上周一从西班牙接过佛得角预算支持集团的协调权。 周五,在佛得角预算支持集团与佛得角财政部五天工作会议之后,她向葡萄牙卢萨社透露了上述消息。

  除葡萄牙以外,佛得角预算支持集团还包括奥地利、西班牙、荷兰、欧盟、世行、国际货币基金组织与非洲发展银行。 他们每半年在普拉亚会面一次。

  Andresen Guimarães称,在宏观经济方面,祝贺若泽•马里亚•内韦斯政府2009年的“政策方案”,这让佛得角“在困难的一年中保持增长”。

  然而,她表示,佛得角预算支持集团已建设佛得角当局保持谨慎,特别是关于预算赤字,佛得角2010年的国家预算赤字约为12%。

  佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特称,并非一切都运行顺利,回顾2009年为维持预算赤字作出的调整,最初的预算赤字是4.7%,但最终下滑到5.8%。

  佛得角议会在2009年12月批准的2010年国家财政预算称,财政收入为440亿埃斯库多(3.99亿欧元),开支为610亿埃斯库多(5.532亿欧元)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH