南非公司通过莫桑比克马普托港进出口车辆

2010年05月10日

  莫桑比克马普托5月10日电-莫桑比克《新闻日报》报道,南非已经在使用雷萨诺加西亚铁路通过马普托港进出口车辆。

  《新闻日报》称,第一批尝试性的160辆汽车将抵达马普托,下面将转口运往澳大利亚。 另一批来自德国的同一品牌的汽车将使用该铁路线运往南非。

  经过确认其经济可行性之后,决定使用雷萨诺加西亚铁路线运输马普托港的转口车辆。

  南非船运公司的马普托港经理称,马普托港吞吐量的提高是因为马普托比其它南非港口有更大的优势:马普托至约翰内斯堡或比勒陀利亚,或约翰内斯堡-比勒陀利亚-德班港的距离。

  南非的汽车组装厂位于约翰内斯堡和比勒陀利亚,这两个城市都距离豪登省很近。

  马普托港的汽车码头于2008年启动,在第一阶段,每年可以处理5万辆汽车。 第三阶段结束时,马普托港的汽车码头每年将可以处理25-30万辆汽车。

  除了转口到其它地区和国际市场以外,该码头每年平均进口1000辆新汽车供应到莫桑比克市场和300辆日本的二手汽车,也供应到莫桑比克的国内市场。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH