货币基金组织批准几比经援计划

2010年05月10日

  美国华盛顿5月10日电-国际货币基金已批准在未来三年内向几内亚比绍政府的经济计划提供3330万美元的援助,如果计划获得成功,几比可能会得到债务减免的待遇。

  货币基金组织在其网站发表声明称,该组织管理层上周五在华盛顿召开会议,会议批准支付第二笔1500万美元的“重债穷国债务动议”经济援助。

  这项经济援助计划的名称为“扩大信贷新协定”(ECF),原本应该在4月初获得批准,但是由于当时几比发生了数名高级军官和高级政治人物被拘捕的事件,导致政治局势不稳,批准该计划的时间被迫推迟。

  根据该计划,几比政府将开展公共管理、国防和安全改革,并将改善私营企业的投资环境。

  货币基金组织在声明中强调指出,如果几比取得令人满意的成绩,“就可能为今年年底的债务减免铺平道路”。

  几比的外债总额已经超过了15亿美元。 自2001年以来,该国一直在努力争取达到债务减免的标准,但没有获得成功。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH