葡萄牙电讯集团拒绝西班牙Telefónica收购巴西资产的提案

2010年05月11日

  葡萄牙里斯本5月11日电-葡萄牙电讯集团在一份公报中称,已拒绝西班牙Telefónica提出的以57亿欧元收购Brasilcel公司50%股份的提案。

  葡萄牙电讯集团在一份提交给葡萄牙证券市场监察委员会的公报中称,董事会召开会议之后,拒绝西班牙Telefónica提出的以57亿欧元收购Brasilcel公司50%股份的提案。Brasilcel拥有Vivo Participações子公司。

  葡萄牙电讯集团还称,“Vivo是葡萄牙电讯集团的战略资产,出售其股份将违背集团长期增长的前景”。因此董事会全体一致拒绝此提案。

  Vivo Participações是巴西最重要的手机运营商,属于葡萄牙电讯集团和西班牙Telefonica,在巴西和南美洲拥有5000多万名用户。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH