货币基金组织向安哥拉提供的贷款增至5.145亿美元

2010年05月11日

  美国华盛顿5月11日电-国际货币基金组织周一在此间称,已经向安哥拉批准1.715亿美元的贷款,致使向该国提供的贷款总额达5.145亿美元。

  货币基金组织董事会批准了此决议,并给安哥拉的经济项目积极的评价。

  货币基金组织常务副总裁穆里洛•波图加尔在公报中欢迎重新启动外汇拍卖活动,但是指出需要优先考虑:一旦引入增加流动性的措施,就要取消对货币汇率市场的行政管制措施。

  货币基金组织与安哥拉在2009年11月签署了协议,帮助该国克服国际经济危机的影响。国际经济危机导致安哥拉的石油收入下跌。 该协议规定,在27个月内,货币基金组织将向安哥拉贷款13亿美元。

  自该协议批准以来的第一次审查中,国际货币基金组织董事会授予的不遵守该协议的两个目标: 不积累新的国内外欠款支付行为。

  该项目外部借贷额可根据安哥拉大型基础设施的需求和低债务负担增加,但是,相关项目稳健评估和良好实施是至关重要的,而且债务需要有效地管理。

  经过2009年停滞期之后,今年4月,国际货币基金组织对安哥拉经济的预期指出,2010年经济将增长7.1%,2011年将增长8.3%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH