莫桑比克将把粮仓管理工作交给私营公司

2010年05月12日

  莫桑比克马普托5月12日电-莫桑比克工业贸易部长安东尼奥•费尔南多在此间称,莫桑比克在2014年之前将建成39个粮仓,其管理工作将通过公开招标交给私营公司。

  费尔南多称,把粮仓管理工作交给私营公司旨在保证其竞争力,也有利于在商业交易过程中的乡村工人,也确保过程的透明性。

  莫桑比克《新闻日报》援引费尔南多的话说,作为食品安全计划的一部分,建设这些粮仓旨在保证和推动粮食流通,吸收邻近地区盈余的粮食,以公平的价格从生产者手中购买。

  费尔南多还称,除了建设粮仓以外,莫政府还计划整修一些仓库,翻新,在选定的地区用途支援设施。

  到2014年底,莫桑比克将建成39个粮仓,每个可储存1,000吨,全部粮仓的储存能力将达到3.9万吨,粮仓的位置有战略意义,位于索法拉省、太特省、赞比西亚省、楠普拉省、尼亚萨省和德尔加杜角省,这些省份的粮食产量比较高。

  费尔南多在马普托谈论农产品销售时称,最初将在恩雅马坦达与戈龙戈萨(索法拉省)、拉帕拉(楠普拉)、库安巴(尼亚萨)、米兰热(赞比西亚)建成18个粮仓(1.8万吨)。

  同时,公开招标推出之后,建设21个粮仓的技术和财务建议书评估阶段已经结束。 这21个粮仓将建设在安戈尼亚(太特省)、Alto Molocuè (赞比西亚)、安夸贝(德尔加杜角省)、利欣加(尼亚萨)和Malema(楠普拉)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH