莫桑比克将在2014年前建成马普托-卡滕贝大桥

2010年05月13日

  莫桑比克内戈马诺5月13日电-莫桑比克公共工程与住房部长卡德米尔•穆藤巴重申,在当前的五年期(2010-2014年),莫桑比克将建成横跨马普托湾、把马普托市中心与卡滕贝市连通的跨海大桥和通往金角的公路。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,穆藤巴在德尔加杜角省内戈马诺参加莫桑比克与坦桑尼亚跨国大桥通车庆典仪式时发表了这番讲话。

  穆藤巴说,卡滕贝大桥和金角公路建设工程正在施工中,将在2014年前竣工。

  他补充说,政府在当前五年期的目标是,建成贯通莫桑比克南北的公路,比如金角至德尔加杜角省鲁伍马河的沥青路面公路。

  穆藤巴没有透露金角至鲁伍马河公路工程需要多少投资。

  2009年10月,马普托市市政府宣布,卡滕贝大桥与金角公路项目公开招标进入第二阶段,正在评审预选投标人提交的五份标书。

  马普托市市长戴维•西芒戈当时表示,公路与桥梁项目可以采用租赁方式,由中标者承担建设费用,政府在规定期限内偿还合同债务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH