惠誉维持对佛得角的评级并重申该国的前景稳定

2010年05月19日

  佛得角普拉亚5月19日电-佛得角央行的一位知情人士周二在此间称,尽管警告佛得角的公共债务和外债水平上升,惠誉本月维持对佛得角的信用等级并称该国的前景“稳定”。

  佛央行的这位知情人士告诉葡萄牙卢萨社,惠誉一直维持佛得角的长期外币发行人违约评级(IDR)为“B+”,长期本币发行人违约评级为“BB-”,并认为该国的前景“稳定”。

  佛央行称,“在国际经济危机和佛得角财政赤字的背景下,此次评级与标准普尔在2009年12月的评级矛盾,后者认为佛得角的‘国家前景’消极”。

  据佛央行称,惠誉进行这样的评级是由于佛得角2009年的经济表现比预期更好(正如国际货币基金的评估),特别是预算赤字以及经济增长。

  然而,据惠誉称,佛得角的公共债务和外债水平有一些风险,给健全的项目管理和强大的增长盈利带来一些责任。

  惠誉对佛得角的2010年预期显示,预算赤字占该国国内生产总值的12.7%,而2009年的比例为10.8%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH