世行将资助圣普水电站建设

2010年05月24日

  圣多美和普林西比,圣多美5月24日电-世界银行驻圣多美和普林西比代表称,圣多美和普林西比今年可能会受益于世行“非常大”的改革能源业的一笔财政援助。

  Olivier Fremond周五向葡萄牙卢萨社透露了此消息,但是没有透露资助金额。 他说,与圣普政府的会谈已经“进入尾声”,着眼于在未来30天之内提供财政援助。

  约两个月之前,世行宣布,圣普政府将与外部私营合作伙伴谈判,在该国的能源业开展投资。

  但是,在与圣普政府首脑会晤之后,Fremond说,能源业的财政援助属于“该国抗贫领域的进展”。

  他说,解除封锁这笔资金是为了克服危机对该领域的影响,并通过建设小水电站来重组并促进该国的社会经济发展。

  该领域的改进包括更换高压系统和低压系统,包括过时的配电网络,后者已经造成了该国供电、售电和商业化方面的大型供应问题。

  世行本周宣布,已经向圣多美和普林西比解除封锁1000万美元-2500万美元的资金。该国需要这笔资金来铺设水下电缆对电信系统进行现代化改造。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH