德国公司有意开采莫桑比克石墨

2010年05月24日

  莫桑比克马普托5月24日电-莫桑比克《新闻日报》报道,德国Graphit Kropfmuhl公司有意开采德尔加杜角省安夸贝行政区的石墨矿,距离省会彭巴120公里。

  莫桑比克国家矿业主管爱德华多•亚历山大告诉莫桑比克《新闻日报》,Graphit Kropfmuhl已经在津巴布韦、中国与德国运营业务,希望在2012年上半年启动安夸贝的石墨矿开采。

  Graphit Kropfmuhl公司还希望在施乌里行政区Mazeze行政点发展一个并行的研究和勘探项目,这两个地区经证实也有石墨矿。

  Graphit Kropfmuhl正在准备在今年年底进行现场抽样,目前已经落实在第三和第四季度开展地面研究的地质学家。 2011年第一季度,该公司将向莫政府提交可行性研究报告,后者将做出最终决定。

  由于电力昂贵,运营成本高,十年前Grafite de Ancuabe公司结束了安夸贝的业务。

  两年前,莫桑比克电力公司把安夸贝矿纳入了德尔加杜角省农村电气化项目。 国家电网的电线已经连到该矿,向该矿供应卡布拉•巴萨水电站发的电力。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH