法国与南非资助莫桑比克提高天然气产量

2010年05月24日

  莫桑比克马普托5月24日电-依照与法国开发署和南部非洲发展银行签署的协议条款,莫桑比克国营石油天然气公司获得了两笔5000万美元贷款,用于提高莫桑比克的天然气产量。

  这两个融资协议于上周四在马普托签署,旨在加强莫桑比克人在开采伊尼扬巴内省彭德与泰玛尼天然气矿项目中的参与,此项目由南非的萨索尔石化集团开发。

  此外,这些贷款也是为了支持在莫桑比克使用天然气,因为天然气是一种清洁能源。

  萨索尔泰玛尼石油公司(萨索尔的莫桑比克子公司)拥有彭德与泰玛尼天然气项目70%的股份,莫桑比克国营石油天然气公司拥有25%的股份,世行的国际金融公司拥有5%的股份。

  莫桑比克国家石油公司(ENH)拥有莫桑比克国营石油天然气公司70%的股份。 莫桑比克政府(20%)和私人股东拥有剩下的股份。

  第一阶段的天然气生产项目于2004年1月启动,年产量达1.2亿百万焦耳。

  第一阶段的贷款来自:南部非洲发展银行(2500万美元)、法国开发署(2400万美元)和欧洲投资银行(1200万美元)。

  目前的扩张阶段是签署两份协议的原因,扩张之后将可以让年产量增长1.83亿百万焦耳,提高了6300万百万焦耳,其中的3600万百万焦耳将属于莫桑比克。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH