世行与莫桑比克政府将于6月份签署能源合作协议

2010年05月25日

  莫桑比克马普托5月25日电-世界银行驻莫桑比克代表鲍里斯•乌特里亚周一在此间称,世行将在两个月内开始向莫桑比克能源项目提供8000万美元的支持。

  乌特里亚在世行撒南非洲新能源战略公众意见征询会结束之后表示,世行还计划明年启动一项可再生能源项目。

  乌特里亚表示,“最近,我们与其他伙伴一起向世行董事会提出了这个8000万美元的项目方案和另一个1.6亿美元的项目方案,目的是向莫桑比克农村供电。”

  乌特里亚指出,在能源领域,“莫桑比克有许多领域尚待开发”,他同时指出,其他非洲国家也需要更新基础设施。

  在周一在莫桑比克首都马普托召开的会议上,另一位世行驻莫代表卢西奥•莫纳里指出,虽然私营企业的投资不断增长,但非洲能源业仍面临着“巨大的融资赤字”。

  “非洲能源业在基础设施更新与扩建方面的需求很大,”莫纳里补充说,“配电网需要扩建,因为在未来十年内每年将新增600万用户。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH