国际货币基金组织积极评价佛得角的经济和财政政策

2010年05月25日

  佛得角普拉亚5月25日电-国际货币基金组织非洲副主任Valerie Cerra周一在此间称,佛得角政府去年的经济和财政政策“谨慎”而且“积极”。

  Cerra在国际货币基金组织代表团为期11天对政策支持工具评估过程结束时还称,佛得角已经设法面对世界金融危机,“巩固了必要的、审慎的经济措施,并取得了积极的效果”。

  据Cerra称,评估的结果显示,佛得角的进展顺利,因为它能够施加 “适当的”财政政策、“公平”的社会政策和“积极”的公共投资政策,从而能够保持经济增长和创造更多的收入。

  她还说,该国的货币政策一直保持“稳定”,如果能维持信心,佛得角将继续得到国际金融组织的支持,因为它已经履行了所有签署的协议。

  佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特指出,这是自2006年与国际货币基金组织签署政策支持工具以来,佛得角连续第八次得到积极评估。她还补充说,这次评估包括了对财政、货币和经济政策的详细分析。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH