中国在对巴西出口机械设备方面将赶超德国

2010年05月26日

  巴西圣保罗5月26日电-巴西机械设备业协会周二在此间称,在巴西所有的进口机械设备中,中国占12.2%的份额。

  而2004年,中国仅占2.1%的进口份额,目前列巴西机械设备供应国的第三位,紧跟德国的后面,今年头四个月,德国所占的份额为12.7%。

  美国继续名列第一,所占的份额为25.4%。但是,美国与德国产品的进口已下降,而巴西今年从中国的机械与设备的进口已上升51.2%。

  巴西机械设备业协会会长路易斯•内图在介绍此行业4月情况时称,因此预计,在未来一两个月,中国将赶超德国。

  据内图称,从印度进口的产品也有类似情况:2004年,巴西从印度进口产品的份额无足轻重,仅为0.2%,但是,目前占2.7%。

  据内图称,除汇率的因素以外,这些变化还是由于印度和中国公司开始在巴西投资。

  内图称,“当这些公司需要部件时,他们直接从原产国购买”。印度参与蔗糖和乙醇业,中国在电力方面有优势。最近,中国国家电网准备收购巴西七家输电公司。

  一至五月,巴西出口总额为720.54亿美元,进口总额633.99亿美元,贸易顺差86.55亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH