莫桑比克开始整修马普托与马托拉港

2010年05月26日

  莫桑比克马普托5月26日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,马普托港口发展公司目前投资了7000万美元对马普托港和马托拉港扩建和现代化改造,以便提高他们在此地区的竞争力。

  马普托走廊物流公司最近公布的数据显示,高峰时期,马普托港和马托拉港负责南非约翰内斯堡市和德兰士瓦省40%的出口,不包括从邻国如斯威士兰、津巴布韦、博茨瓦纳和赞比亚的货物,马普托走廊包括这两个港口。

  马普托港和马托拉港的整修与现代化改造项目有望耗时三年,包括,疏浚引导河道,码头与其它港口设施的投资如公路,仓储与货物装卸设备。

  马普托走廊穿过南部非洲最工业化、最肥沃的地区之一,有众多种类的工业,包括钢铁、石化、矿山、采石场和森林种植园,生产柑橘类水果、甘蔗、香蕉。

  马普托港总面积约达129公顷,有3000米长的连续码头,深度为8-12米。 跨境公路(N4)和铁路具可用水平较高,因此马普托走廊物流公司认为,马普托港发展公司的工作和投资是可行的。

  依照一个特许协议条款,马普托港和马托拉港交给马普托港发展公司管理,有效期达15年。

  马普托港发展公司的股东有:Portus Indico财团(57%)、莫桑比克港口铁路公司(33%)、莫桑比克政府(16%)。南非船运公司和迪拜港口世界集团各持有Portus Indico财团48.5%的股份,莫桑比克Gestores持有余下的3%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH