莫桑比克自来水公司受益于欧盟价值2000万欧元的项目

2010年05月27日

  莫桑比克马普托5月27日电-葡萄牙水力公司持多数股份的莫桑比克自来水公司将受益于未来几年中改善安全和管理的项目,预计项目价值2000万欧元。

  据葡萄牙卢萨社称,该项目将分阶段开展,将涉及100多个不同组织,这些组织大多数来自欧洲,包括葡萄牙的土木工程实验室。

  莫桑比克自来水公司与其它莫桑比克公司,如莫桑比克南部地区自来水公司,将受益于欧洲共同市场科技项目,包括G-MOSAIC项目、MyWATER项目和TRUST项目。

  G-MOSAIC项目关注危机对水资源影响的预防与管理,例如使用卫星图象和设计土地利用的变化和饮用水使用的影响。

  MyWATER项目延伸G-MOSAIC到大马普托海岸地区,TRUST项目(最近由欧盟委员会批准)将让莫桑比克机构改善应对气候变化的能力。

  莫桑比克已经是气候变化的受害者,国内有频繁的旱灾和水灾。上述项目将可以转让技术、获取知识和合格的机构和人员。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH