世界粮食计划署将扶持东帝汶私营企业

2010年05月28日

  东帝汶帝力5月28日电-世界粮食计划署代表琼•弗勒文周四在此间称,东帝汶私营企业:帝汶全球公司计划生产适合孕妇和婴儿的营养食品,该公司将得到世界粮食计划署的支持。

  工厂的名称是Timor-Vita,该厂将生产一种营养品,这种小包装产品易于分发、存储,方便随时食用。 这种营养品适合5岁以下的儿童、孕妇和婴儿。

  弗勒文说,“这是在本地生产的一种营养丰富的产品,从长远看,将使当地农民和地方经济受益。”

  本地生产的营养食品有望替代进口产品,促使进口产品降价,保质期也会比同类进口产品长一些。

  同类进口产品存在的一个问题是,进入东帝汶市场需要经过漫长的海运,因此会很快变质。

  世界粮食计划署公布的数据显示,尽管食品消费占东帝汶家庭平均收入的60%,但是,40%的人口生活在贫困线以下,食品摄入量达不到每日2100卡路里的最低标准。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH