莫桑比克将为希莫尤-Espungabera 公路铺设沥青路面

2010年05月28日

  莫桑比克马普托5月28日电-莫桑比克总统阿曼多•格布扎周四在马尼卡表示,今年第三季度,莫桑比克希莫尤市至Espungabera 镇全长240公里的216国道将铺设沥青路面。

  216国道铺设沥青工程预计将耗资1.1亿美元,由非洲发展银行和莫桑比克政府共同出资。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,格布扎总统在Lucite河与Mussapa河大桥通车典礼结束后不久宣布了这项决定。

  格布扎总统表示,此项工程的目标是完善这条公路,并不断提高公路的客货流量。这是马尼卡省最繁忙的一条公路,它不仅运送国内的货物,而且也运送来自津巴布韦、南非等邻国的货物,以及来自边境的货物,即莫桑比克的Espungabera 边境城镇和津巴布韦的Mount Slinda边境城镇。

  Lucite河与Mussapa河大桥共有三座桥梁,包括正在施工的马尼卡行政区Nhancurara河大桥,预计今年9月竣工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH