安哥拉目前正在准备国家地质计划

2010年05月31日

  安哥拉罗安达5月31日电-安哥拉工业部长若阿金•大卫宣布,近期将发布国家地质计划,以勘测安哥拉全境的地质。

  大卫周五在达累斯萨拉姆的“南部和东部非洲矿业中心”(SEAMIC)理事会第30次会议的开幕式上发表了上述意见。

  他说,安哥拉政府希望通过在短期和中期开展矿业活动多元化来提高矿产资源的产量。

  《安哥拉日报》援引大卫的话说,安哥拉目前正在修改矿业法和政策,以便让其有更大的投资吸引力。 他还宣布了实施一些培训项目的计划,为地质相关的专业领域,如法律、经济和管理领域的安哥拉人才提供培训。

  “南部和东部非洲矿业中心”成立于1977年。 该中心的成员有:坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、莫桑比克、科摩罗和安哥拉。安哥拉于1985年与苏丹一起,以观察员的身价加入该中心。

  该中心于2009年5月在罗安达举行了第29次会议。 会议旨在促进该次区域的协调、统一、获得矿产资源发展、提供支持服务。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH