安哥拉马塔拉水电站即将恢复发电能力

2010年05月31日

  安哥拉马塔拉5月31日电-安哥拉能源部长艾曼纽拉•维埃拉•洛佩斯宣布,安哥拉卢班戈东部180公里的马塔拉水电站即将恢复发电能力,将从26兆瓦提高到40兆瓦。

  维埃拉•洛佩斯周五在项目奠基仪式之后说,确保威拉和纳米贝省高质量供电的条件将在42个月内到位,此项目由法国SCN-Lavalin集团承建。

  洛佩斯称,马塔拉大坝将进行彻底检修,现有的三个涡轮机将全部替换成新的,据估计,此项目价值2.55亿美元。

  项目工作将集中在基础设施、桥梁、发电厂和发电系统。 此项目开展期间,卢班戈和纳米贝的电力供应将不会被切断。

  洛佩斯称,目前全国正在开展建设或修复其它大坝以及一些微型水电项目的可行性研究。

  马塔拉大坝建于上个世纪60年代,设想的装机容量为39兆瓦。 然而,这三个发电机组从来没有全面运转,因此从来没有达到此装机容量。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH