圣普国际机场的运营条件“合理”

2010年06月01日

  圣多美和普林西比,圣多美6月1日电-非洲及马达加斯加航空安全管理局(ASECNA)调查组组长周一在此间表示,圣多美和普林西比国际机场拥有“合理的运营条件”。

  调查结束后,Asecna的这位官员称,调查组收到了关于机场存在小问题的消息,但他补充说, “该问题已得到解决,目前一切正常。”

  为此,该局使用了飞机实验室,短短两个小时就发现并解决了问题。

  圣普机场的一位设备维修技师Ernestino Gomes说,向飞行员提供数据的设备出了问题,但问题已得到“解决”。

  Asecna调查组组长指出,为确保圣普机场符合国际民航组织(ICAO)规定的基本规则,调查组将对机场进行进一步的调查。

  国际民航组织的建议包括修复机场跑道,用防护栏把机场围起来,配置和改善消防设施。

  目前国际民航组织最关心的问题是机场周围地区的安全问题,经常有人和动物横穿机场跑道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH