圣普政府开始与Equator Exploration石油公司谈判

2010年06月01日

  圣多美和普林西比,圣多美6月1日电-圣多美和普林西比政府和Equator Exploration公司周一启动了关于圣普专属经济区两个石油区块勘探与产量分成的首轮谈判。

  圣普自然资源与环境部长沙维尔•门德斯称,Equator Exploration公司已拥有圣普-尼日利亚共同开发区2号区块的股份,并且根据优惠协议而获得了5号区块和12号区块的经营权。

  门德斯指出,虽然Equator Exploration石油公司没有必要参加最近在伦敦举行区块特许权拍卖,就可以获得12号和5号区块的经营权,但该公司仍需要参加该进程的“所有其他步骤”。

  门德斯表示,该决定是“圣普迈出的重要一步”,因为这是圣普政府与挪威PGS石油公司(向圣普政府提供支持的公司)签署协议而带来的一项成果。

  圣普国家石油管理局(ANP)的一位消息人士告诉葡萄牙卢萨社,周一开始谈判,可能“持续一周至三个月,这取决于双方的灵活程度。”

  Equator Exploration公司总部设在英属维尔京群岛,重点业务是西非石油勘探。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH