东帝汶需要在可再生能源方面投资6亿美元

2010年06月03日

  东帝汶帝力6月3日电-据内阁会议周三公布的一份公报称,东帝汶政府将必须投资6亿多美元以便在2020年之前让该国生产的一半能源是可再生能源。

  在介绍完葡萄牙马蒂费集团对该国生产可再生能源的潜力的研究之后,内阁会议公布的一份公报指出,把重点放在可再生能源上对该国非常重要。

  内阁会议的公报称,目标是“节省5000多万公升的燃料,减少排放300多万吨CO2”。

  此研究由国家能源政策秘书处下令让葡萄牙马蒂费集团开展,期望基于可再生能源,制定一个全球性的、具体的、分阶段的扩大能源分布计划。

  该研究包括了对该国主要的可再生资源进行详尽的评估,这需要对东帝汶的主要河流进行流量分析,以确定潜在的水电设施,安装了测风塔以估计风能生产的可能性。

  葡萄牙马蒂费集团的研究结论认为,使用可再生能源发电的潜力很大,特别是水力发电(252兆瓦)和风能发电(72兆瓦)。

  此外,还确定了太阳能、生物燃料和城市固体废物的重大发电潜力,有50个有潜力的项目,装机容量达451兆瓦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH