美国将加强与安哥拉的贸易关系

2010年06月03日

  安哥拉罗安达6月3日电-美国驻安哥拉大使丹•蒙泽拿周三在此间称,美国将加强与安哥拉之间的贸易关系,特别是在农牧业方面。

  蒙泽拿大使告诉安哥拉通讯社,安美两国之间的贸易关系非常好,主要是石油业方面的关系,2008年两国石油贸易总额约为100亿美元,2009年达到180亿美元。

  他说:“美国是安哥拉最大的投资者之一,因此,目前正在采取措施,把投资将扩展至其他行业。”

  蒙泽拿大使称,安哥拉和美国两国政府将于未来数月内在罗安达召开会议,讨论安哥拉非石油业的投资模式。

  他说,为了把美国投资者吸引到安哥拉,美国大使馆做了很多工作,包括举行信息发布会,介绍当前安哥拉非石油业的商机。

  蒙泽拿大使说,“上周我曾与140位居住在南非约翰内斯堡和华盛顿的美国投资者举行了视频会议,介绍了安哥拉的商机,大家都很感兴趣。”

  莫泽拿于2008年年初出任美国驻安哥拉大使,他的任期将于今年7月结束。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH