中国企业从安哥拉购买更多石油

2010年06月04日

  英国伦敦6月4日电-西部非洲石油交易商周四在此间告诉道琼斯通讯社,随着中国公司的一波采购,安哥拉将于今年7月生产的大部分石油已经售出。

  在55个油田的5376万桶石油中,仅有两个油田的石油未售出,其中之一是Nemba油田,由意大利埃尼集团运营; 另一个是Girasol油田,由英国石油公司运营。

  石油交易商称,这两个油田的石油将很快出售或进入这两个集团自己的炼油厂。

  道琼斯援引的消息人士称,中国公司增加了7月份从安哥拉购买的石油量,中国国际石油化工联合有限责任公司(联合石化)购买了一半以上的石油。

  另一位石油交易商称,“我们估计,中国公司本月已购买了3400万桶”,他补充说,中国的购买量通常为2500万-3000万桶。

  由于Plutónio油田出现生产问题,今年7月,安哥拉有望每天出口174万桶石油,接近本月176万桶的水平。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH