佛得角将在7月举办第一届西非国家经济共同体/巴西峰会

2010年06月07日

  佛得角普拉亚6月7日电-佛得角萨尔岛将于今年7月举办第一届西非国家经济共同体与巴西峰会,16个国家或政府的元首将出席会议。

  巴西驻佛得角大使Maria Dulce Barros向葡萄牙卢萨社证实,巴西总统路易斯·卢拉·达席尔瓦将于7月2日出席峰会,并于第二天返回巴西。

  佛得角外交部长若泽•布里托于去年2月19日宣布将举行西非国家经济共同体/巴西峰会,他当时告诉卢萨社,此会议由佛得角提议举行。

  布里托则强调,举行“特别”峰会的想法是为了“参拜”巴西总统,因为他发展了巴西与非洲、尤其是与西非的关系。此外,也是为了促进巴西和南美洲与西部非洲国家之间的贸易关系。

  西非国家经济共同体成立于35年前,1975年5月28日。 除佛得角以外,西非国家经济共同体的成员国还包括:贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、冈比亚、加纳、几内亚比绍、几内亚-科纳克里、利比里亚、马里、尼日尔、尼日利亚、塞内加尔、塞拉利昂和多哥。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH