在东帝汶加工天然气将多耗资50亿美元

2010年06月07日

  澳大利亚悉尼6月7日电-澳大利亚媒体周五报道,伍德赛德石油公司总裁Don Voelte称,在东帝汶加工天然气将比该公司的选择(在浮动平台上加工)多耗资50亿美元。

  以伍德赛德为首的财团将在晨光气田开采天然气。 据澳大利亚媒体报道,Voelte称,已经“彻底研究”东帝汶政府的首选:在东帝汶加工天然气,这样会“有更大的技术风险”,且比浮动平台的成本更高。

  Voelte在悉尼的一个资源会议上称,“我们发现,在东帝汶加工天然气没有技术障碍。 然而,与浮动平台相比,在东帝汶加工天然气将多耗资50亿美元,而且有技术风险”。

  “浮动液化天然气平台的选择有更加坚实的经济基础,可以最大限度地为澳大利亚和东帝汶提高晨光气田的总收入”。

  他提供的数据显示,东帝汶将从晨光气田项目的开发中获得130亿美元,而澳大利亚将获得190亿美元。 约82%的天然气蕴藏在澳大利亚的水域。

  东帝汶政府的一位发言人周五否认在陆地上加工晨光气田的天然气将会比浮动平台多耗资50亿美元。

  内阁会议秘书阿吉奥·佩雷拉回应伍德赛德石油公司的声明时称,那是“不完整的,且有误导性”。

  佩雷拉称,比较一下金融框架可以表明,东帝汶天然气加工装置是最有吸引力的经济选择,除了低工资和低维修费用以外,还提供更好的商业回报率,税率为10%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH