安哥拉从中国购买本格拉铁路线所需的铁路设备

2010年06月10日

  安哥拉洛比托6月10日电-安哥拉本格拉铁路公司董事长丹尼尔•基帕克斯周三在此间称,安哥拉政府已经投资8900万美元购买本格拉铁路所需的新铁路设备。

  据基帕克斯在本格拉铁路局董事会与中国机械设备进出口总公司的合同签署仪式上称,将购买8辆机车、66个车箱和94辆卡车。

  此外,一部分投资将用于在中国培训安哥拉技术员,特别是28位机车机械师、12位客车机械师和12位卡车专家。

  中国机械设备进出口总公司为安哥拉培训40名当地机械师,是政府让本格拉铁路在不久投入使用的一部分活动。

  安哥拉交通部长奥古斯托•达席尔瓦•托马斯说,安哥拉政府购买设备显示出安哥拉铺设本格拉铁路的重要性,以便让“洛比托走廊”运行起来。

  由于安哥拉内战使重建本格拉铁路的方案瘫痪了35年,该方案在1304公里的排雷工作结束后,目前一直稳步向前发展。

  据安哥拉通讯社称,已经重建400多公里的铁路,75个车站的建设和维修工作正在结束。

  重建本格拉铁路的工作由中铁二十局集团负责,莫希科省洛比托与卢奥之间的客车将于2011年开通。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH