莫桑比克政府应降低资本收益税和股息税

2010年06月15日

  莫桑比克马普托6月15日电-周一在此间发表的一份研究报告建议,为了吸引资金和投资公司,莫桑比克政府应修订税法,降低“过高的资本收益税和股息税”。

  报告的名称为“莫桑比克金融研究报告”,由瑞士资本事务所完成。该事务所成立于2006年,总部设在马普托。报告呼吁莫桑比克当局采取措施,设立其他形式的金融工具。

  报告称,“克服这些障碍,毫无疑问是很有挑战性的,需要一些时间。 然而,政府可以迅速实施一些简易、但却可以对风险投资产生积极影响的措施。”

  报告称,莫桑比克的经商环境是“困难”的,“劳动法非常…僵化,法律制度比较薄弱。”

  报告称,“研究结论是,莫桑比克不是一个理想的风险资本市场,理由是:困难的经商环境、欠缺发达的资本市场、公司治理与会计标准不足,更重要的是,合格的企业家非常少。”

  瑞士资本事务所还建议政府改变公共和私人养老基金投资的管理方式,以解放“大量的现金,其中一部分可投资于风险资本项目。”

  报告还称,政府应出资创立风险资本工具,以增加经济体系内的融资选择,用作零售银行的替代方案。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH