世行和货币基金组织授权莫桑比克政府使用商业贷款

2010年06月17日

  莫桑比克马普托6月17日电-莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚周三称,世界银行和国际货币基金组织支持莫桑比克政府使用市场利率贷款的决定。

  使用市场利率的非补贴贷款是莫桑比克政府为其所谓的“新一代基础设施投资”选择的融资方式,特别是道路和桥梁。

  “国内收入、捐赠和补贴贷款无法满足政府基建计划的需求,因此只能选择使用商业贷款。”库埃伦西亚补充说,这项决定已经得到了世行和货币基金组织的支持。

  库埃伦西亚表示,商业贷款将来自双边债权人,包括一些国家、世行和货币基金组织。

  库埃伦西亚没有透露莫政府计划使用的商业贷款的具体数额,但他指出,贷款将坚持可持续发展的原则,确保莫桑比克能够控制其债务。

  按照“重债穷国债务动议”的要求,莫桑比克政府必须向国际金融机构报告其国内和国外债务的动作。“重债穷国债务动议”帮助莫桑比克摘掉了“重债穷国”的帽子。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH