莫桑比克已摆脱国际金融危机的冲击

2010年06月17日

  莫桑比克马普托6月17日电-国际货币基金组织驻莫桑比克代表费利克斯•费希尔在此间称,莫桑比克已经成功避开了近期国际金融危机带来的冲击,因为国际环境造成的压力“已大大减小”。

  费舍尔说,国际货币基金组织董事会周一在华盛顿批准向莫桑比克拨付第二笔、即最后一笔2100万美元的“外部冲击贷款”。

  费舍尔指出,“这是莫桑比克的第二笔、即最后一笔“外部冲击贷款”,莫桑比克政府没有再申请更多的贷款。货币基金组织的分析结论是,金融危机对莫桑比克国际收支平衡的压力已大幅降低。”

  近几年发生了若干次国际金融危机,货币基金组织批准向莫桑比克提供了1.76亿美元的全球贷款,以帮助莫桑比克抵御全球经济气候的影响。

  费舍尔说,虽然莫政府还没有针对国际金融危机的风险而申请新贷款,但该国做好了迎接进一步冲击的准备,莫桑比克仍有可能申请国际货币基金组织提供援助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH