佛得角萨尔市政府发行的债券被完全申购

2010年06月23日

  佛得角普拉亚6月23日电-据佛得角新闻社Inforpress报道,萨尔岛市政厅已从6月7-18日期间在佛得角证券交易所发行的债券中获得了2亿佛得角埃斯库多(220万美元)。

  Inforpress援引佛得角证券交易所董事长维里西莫·平托的话说,此操作很成功,发行的20万张债券(每份票面价值为1000佛得角埃斯库多)被完全申购。

  萨尔岛市政厅将使用这笔资金建设埃斯帕戈斯圣玛丽亚镇的基础设施,特别是一个下水道系统、路灯系统和电信系统、供水系统,并重建绿色区,等其它项目。

  发行债券的提案于3月由萨尔岛市议会通过。

  发行此债券之后,普拉亚市政厅还将通过佛得角证券交易所发行4.5亿佛得角埃斯库多(490万美元)的债券。

  普拉亚市长乌利赛斯•科雷亚•席尔瓦称,发行债券获得的资金将用于建设新都市市场和重组市议会的债务。

  席尔瓦曾在20世纪90年代担任过佛得角的财政部长。他解释了市政府进入证券交易所的重要性,因为这样可以获得利率低于零售银行贷款的资金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH