印尼公司计划在莫桑比克钻探石油天然气

2010年06月23日

  莫桑比克马普托6月23日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,印尼布济油气公司将在布济区块1.02万平方公里的区域开展地震勘测与石油与天然气探矿工作。

  该报称,在莫桑比克环境行动协调部批准相关的环境影响研究之后,今年将获得此特许权。

  据莫桑比克国家石油公司驻布济油气公司代表Amade Valy Mamad称,该项目处于初始阶段,目前正在等待政府在此地区开始排雷和开放地震测线的批准。

  之后将启动一个地震数据收集合同的国际公开招标,耗资3000万美元,由Hidrocarbonetos de Mocambique与布济油气公司资助,后者是PT Kalila Production 的子公司。

  Amade Valy Mamad称,计划明年在第一口研究井开展钻探活动。

  上个世纪60年代,莫桑比克开展了地震勘测,结果显示大约500平方公里的地区蕴藏天然气,其中40平方公里的地区将是目前新地震勘测的目标。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH