安哥拉的罗安达铁路将于七月下半月重新开通

2010年06月25日

  安哥拉罗安达6月25日电-罗安达铁路公司总裁奥斯瓦尔多•罗伯•奈斯西曼特称,400公里长的罗安达/恩达拉坦多/马兰盖铁路线重建工程将于7月下半月完工,届时将恢复通车。

  《安哥拉日报》援引奈斯西曼特的话说,他已经会见了项目承包商和监理公司,得到的消息是,在罗安达、恩达拉坦多、马兰盖之间恢复铁路商业运营的条件已经成熟,列车最高时速将达50至60公里。

  在铁路试运行阶段,奈斯西曼特,在罗安达铁路公司技术人员的随同下,参观了卡特蒂站、Barraca do Zenza do Itombo站和栋多站,这是内战中被毁铁路设施整修与改造计划新建的火车站。

  所有火车站都是两层楼的建筑物,设有行政管理区、餐厅、医疗站、贵宾室和乘客区,拥有200至500个坐位。

  罗安达/恩达拉坦多/马兰盖铁路线重建工程始于2005年,由中国上投摩根富林明基金管理公司出资,工程内容包括建设600个液压操控路口、16个车站和40座桥梁与浮桥,以及清理铁路两旁的灌木丛和降低铁路坡度。

  罗安达铁路于1909年首次通车,全长479公里,包括支线铁路。

  安哥拉独立之后,罗安达铁路步入长时间衰退期,原因是货运量降低(从1973年的30.1万吨降至1990年的54吨)、合格工人流失、财政困难、以及因铁路状况差而造成的投资不足。

  1992年11月再次爆发内战,造成罗安达铁路公司大量工作人员死亡或出走,多座桥梁、多列火车、多个火车站受到破坏,甚至被彻底摧毁。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH