澳大利亚Riversdale矿业公司与中国公司合作在莫桑比克开采煤炭

2010年06月25日

  澳大利亚悉尼6月25日电-澳大利亚Riversdale矿业公司宣布,已经与中国武汉钢铁集团签署了一份谅解备忘录,并与中国交通建设集团签署了一份物流合作协议,在莫桑比克赞比西地区开发一个煤炭项目。

  依照谅解备忘录的条款,中国武汉钢铁集团以8亿美元分三期付款收购赞比西煤炭项目40%的股份。当最终文件签署时,中国武汉钢铁集团将以每股10澳元的议定价格收购Riversdale矿业公司8%的普通股。

  赞比西煤炭项目是Riversdale矿业公司在莫阿蒂泽煤炭盆地的第二个项目,邻近本戈煤炭项目,Riversdale矿业公司目前正在与印度塔塔钢铁集团就本戈项目开展合作。

  Riversdale矿业公司指出,5月31日,公司把赞比西项目的预计储量修正为90亿吨。

  该谅解备忘录还规定,依照协议条款,中国武汉钢铁集团有权以市场价格购买赞比西项目生产的40%焦炭和本戈项目10%的煤炭。

  另一方面,中国交通建设集团将开展广泛的船运物流勘测活动,着眼于把赞比西项目的大批煤炭运到莫桑比克的港口出口。

  中国武汉钢铁集团是一家大型钢铁生产商,年产量达4000万吨,总部位于在中国湖北省的武汉。

  中国交通建设集团和其子公司参与莫桑比克交通、疏浚和重大机械制造设施的设计与建设活动,等其它活动。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH