中国银行在巴西寻找大客户

2010年06月28日

  巴西圣保罗6月28日电-中国银行巴西分行行长张建华称,中国银行巴西分行希望在今年年底之前拉到50个大公司客户。

  张建华上周三在圣保罗与巴西中国经济贸易促进会在圣保罗工商联合会举行的会议上表达了上述意见,他说,目前中国银行巴西分行有20个中国和巴西大公司客户。

  中国银行巴西分行自2009年开始低调运营,以便了解巴西市场和巴西的法律。 他表示,中国银行巴西分行将在今年下半年加快其活动的步伐,以进出口领域为主。

  从今年年底到2011年全年,张建华希望中国银行巴西分行开始发放贷款并进入衍生产品和银团贷款市场。

  他说,“我们正在考虑对那些希望购买土地种植烟草和大豆的中国公司提供贷款,中国每年都进口大量的烟草和大豆”。

  中国银行在圣保罗的办事处目前是中国银行在南美洲的唯一一个办公地址。

  1949-1985年期间,中国银行一直负责所有中国外贸业务。 中国银行在中国有1万多家支行,在全球有600个办事处,资产超过1万亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH