安哥拉向美国的出口将多样化

2010年06月29日

  安哥拉罗安达6月29日电-两国官员周一在此间称,除了石油与天然气以外,安哥拉不久将开始向美国市场出口农产品和农工业产品。

  在贸易与投资会议开幕式之后,美国代表团团长Florizelle Lizer称,美国联邦政府旨在把与安哥拉的贸易多元化,加强投资环境并吸引更多美国企业家进入安哥拉市场。此会议依照贸易与投资框架协议举行。

  Lizer提及提到某些关税壁垒和商业环境在一定程度上阻碍了一些美国企业家在安哥拉投资意愿。

  Lizer称,贸易与投资框架协议旨在扩大安哥拉与美国公司之间的双边贸易与合作。

  安哥拉商务部副部长Archer Mangueira称,安哥拉有出口潜力的产品包括:香蕉、菠萝、蜂蜜、咖啡、鱼、木材和花岗岩等。

  贸易与投资框架协议于2009年签署。 该协议是美国政府的双边磋商机制,旨在促进贸易与投资,将来可能会签署互惠促进协议和保护自由贸易协议与投资。

  两国的代表团将于10月再次会晤,最后确定周一在罗安达启动的贸易合作和工作计划,地点尚未确定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH