巴西总统将批准免除佛得角的债务

2010年06月29日

  佛得角普拉亚6月29日电-巴西驻佛得角大使称,巴西将与佛得角签署一项协议,免除后者欠巴西的35万美元债务。

  玛丽亚·巴罗斯周一告诉葡萄牙卢萨社,这是巴西与佛得角之间加强贸易关系的实际成果之一,将在本周六的双边峰会上宣布。此次峰会在佛得角萨尔岛上举行,巴西总统路易斯·卢拉·达席尔瓦将出席峰会。

  巴罗斯说,“已经同意免除债务,尽管佛得角一直履行承诺。 但框架是必要的,这将让佛得角有更好的条件获得资金发展项目”。

  卢拉访问佛得角的议程将包括航空和海上运输、贸易关系,特别是安全,即打击毒品贩运的“战略问题”。 他还将参加一个西非国家经济共同体周六举行的国家元首峰会。

  巴西与佛得角两国之间的贸易关系一直是单向贸易,由于国际金融危机,2009年的双边贸易额小幅下跌。

  巴罗斯说,巴西对佛得角的出口额从2008年的4000万美元下降到去年的3500万美元。

  另一方面,巴西从佛得角的进口额仍然保持稳定,约为3万美元,这让佛得角对巴西录得一个巨大的贸易逆差。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH