二十二家公司获得了莫桑比克第三个手机运营商牌照的国际招标合同书

2010年06月30日

  莫桑比克马普托6月30日电-莫桑比克国家通信协会(INCM)总干事Américo Muchanga周二在此间称,22家莫桑比克公司和外国公司已获得了参与莫桑比克第三个手机运营商牌照国际招标的合同书。

  Muchanga告诉葡萄牙卢萨社,竞标公司必须在下星期一之前提交标书,下周二将公布获得竞标合同的公司名单。

  目前莫桑比克有两个手机运营商,其一是国有公司:莫桑比克电信公司mCel,该公司拥有400万用户。另一个是Vodacam公司,该公司是莫桑比克与南非的合资企业,占有47%的市场份额。

  一年前,莫桑比克政府批准发放第三个手机运营商牌照,“以满足需求”,因为新运营商进入这一不断增长的市场的“条件”已经成熟。

  国家通信协会是莫桑比克的通信监管机构。该协会称,27%的莫桑比克人拥有手机,但市场仍在不断增长。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH