印度与安哥拉今年的贸易额将达到40亿美元

2010年06月30日

  安哥拉罗安达6月30日电-印度驻安哥拉大使Ajjampur Rangaiam Ghanashyam周二在此间称,印度与安哥拉今年的贸易额有望达到40亿美元,超过2009年的30亿美元。

  他告诉安哥拉通讯社,两国之间的关系可以追溯到1761年(葡萄牙殖民时期)。当时,印度的一些地区(果阿与迪奥)和安哥拉一样,都是葡萄牙的殖民地。

  Ghanashyam称,印度公司向安哥拉出口的主要货物是:肉类、汽车、火车和拖拉机设备、药物、面料和纺织品,而安哥拉向印度出口的主要是石油。

  Ghanashyam认为,安哥拉公司Sonangol与印度石油业公司今年1月签署的石油合作协议是巩固两国关系的范例之一。

  他还称,新德里与罗安达之间的关系需要加强,并扩展到其它领域,如基础设施、卫生、教育、农业、信息技术、高科技、汽车工业和金属工业。

  据他称,印度也参与了安哥拉的重建与发展工作,例如重建该国南部的卢班戈-马塔拉铁路。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH