公路养护是莫桑比克政府面临的最大挑战之一

2010年07月01日

  莫桑比克博阿内7月1日电-莫桑比克公共工程与住房部长卡德米尔•穆藤巴周三在此间称,1.8万公里公路的日常维修养护是莫政府面对的最大挑战之一。

  莫桑比克公共工程与住房部协调委员会在距离首都马普托40公里的博阿内行政区Pequenos Limbombos旅游度假村召开会议。穆藤巴在会议的开幕式上发言时表示,莫政府将继续兴建、重建、维护公路和桥梁,促进莫桑比克客运和货运的发展。

  目前莫桑比克拥有3.03万公里长的公路,其中只有6500公里铺设了沥青路面,其余的都是土路,大部分土路在雨季无法使用。

  穆藤巴告诉与会者,今年头六个月完成了若干重要公路工程,包括连接马尼卡省和太特省的万杜济-尚加拉公路整修工程,连通坦桑尼亚和莫桑比克的鲁伍马河大桥建设工程,以及马尼卡省的Lucite河大桥和Mussapa河大桥建设工程。

  正在施工的工程有楠普拉省的Muculumba河大桥、赞比西亚省的Licungo河大桥和Cuacua 河大桥,正在维修的大桥有太特市的赞比西河大桥、莫桑比克岛与大陆之间的跨海大桥。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH