安哥拉罗安达/恩达拉坦多/马兰盖铁路将于今年恢复运营

2010年07月01日

  安哥拉罗安达7月1日电-据罗安达铁路公司在此间公布的一份公报,长479公里的罗安达/恩达拉坦多/马兰盖铁路连接将于今年11月或12月恢复运营。

  安哥拉通讯社援引该公报称,7月10日将考察此铁路线、车站、通讯和替代能源的状况,以评估恢复商业运营的条件。

  该文件补充说,目前正在实施若干恢复此铁路的技术和行政手续,以便在11月或12月让三省有铁路相连,最低速度为每小时50-60公里。

  罗安达/恩达拉坦多/马兰盖铁路线重建工程始于2005年,工程内容包括建设600个液压操控路口、16个车站和40座桥梁与浮桥,以及清理铁路两旁的灌木丛和降低铁路坡度。

  最近,罗安达铁路公司董事会在30公里的铁路(罗安达)至栋多(北宽扎)上进行了试运行,并且参观了Catete、Barraca do Zenza do Itombo、栋多车站。安哥拉的铁路设施在内战期间被摧毁,目前正在进行整修与现代化改造。

  罗安达铁路于1909年落成。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH