罗安达港集装箱码头将进行现代化改造

2010年07月02日

  安哥拉罗安达7月2日电-安哥拉国家私人投资局管理委员会协调员称,罗安达港第二集装箱码头将进行现代化改造工作,以便在短期内减少安哥拉首都船只堵塞的情况。

  安哥拉副总理阿吉纳尔多·雅伊梅在协议签署仪式结束时称,安哥拉需要有效的港口设施,这对安哥拉很重要,否则船只需要延长停留时间,这可能影响到商品的质量,对消费者不利。罗安达港集装箱码头的投资合同价值5650万美元,由安哥拉Sogester码头公司与安哥拉国家私人投资局签署。

  尽管经历了其经济的多样化进程,他说,安哥拉基本上是一个进口国,“在一段时期内,我们仍然会是一个进口国”。

  Sogester副董事长Anatolio Barreira指出,这笔投资将可能用于雇佣新员工并将帮助改善第二码头的工作条件,以改善船舶在罗安达港的等待期。

  据Barreira称,这笔投资主要是为了罗安达港口建筑的改造,进口现代设施,以便更有效、更好地处理罗安达港的货物运输。

  罗安达港第二码头于2007年11月开始运营。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH