安哥拉和中国之间的石油贸易吸引投资者关注油轮公司

2010年07月05日

  美国普林斯顿7月5日电-美国网站Bullmarket.com最近报道,安哥拉对华石油出口刺激了一些公司油轮或船队的投资。

  分析师建议,投资油轮及有关公司是一个强劲增长的利基市场。 安哥拉的声望日益增长,安哥拉将取代沙特阿拉伯,成为中国最大的石油供应国。

  “对于油轮业而言,航程越长,利润越高”,U. A投资分析师Tony Daltorio说,美国和沙特阿拉伯之间的航程平均为21天,而安哥拉和中国之间的航程平均为33天。

  往来日本和沙特阿拉伯之间的油轮数年前的价格是每天高达17.7万美元。

  2009年9月,金融危机导致油轮日收费价格崩溃,跌至1246美元。

  然而,油轮日收费价格正在回升,上周增长到7万美元。 据Bullmarket投资服务公司称,油轮日收费价格不久可能回到10万美元,过去两年中的最高价。

  Bullmarket.com分析称,中国的需求增长,再加上航程更大,对于油轮运营商而言是一个好新闻。

  今年4月,中国石油进口额增长了31%,油轮航程增长了近113万海里,较去年同期增长了28.4万海里。

  Bullmarket.com的研究表示,中国对原油的需求让油轮在一个月的时间内环绕地球11次”。

  Fearnley Fonds分析师Rikard Vabo称,今年12月油轮日收费价格将增长到10万美元,比6月11日的70025美元增长43%。

  国际能源机构预计,2010年中国的石油消费需要每天购买66.9万桶。 他们还表示,对油轮的需求增长,预计增幅意味着每星期两艘超级油轮。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH